Хихихи и кококо

Когда вы пишете стихи,
Вас водит муза (хихихи).
И с этой музой (кококо)
Вы  пьёте божье молоко.

Когда не пишете стихи,
Вас водят быт и лопухи.
И среди этой чепухи
Несушек топчут петухи.

Летит хохлатка, а за ней
Летит куриный Гименей.
И после этого Петра
Уже ни пуха, ни пера.

Танатос, эрос, трон и одр.
Петух – орёл, апостол Пётр!
А кура-ряба, бог прости,
Как Магдалина во плоти!

Смотреть на эрос  можно так,
Была бы мера, был бы такт.
Бушует кровь, трясётся твердь,
Когда любовь немножко смерть.

Оставьте только лопухи,
Оставьте груды чепухи,
Оставьте даже хихихи,
Идите вы писать стихи.

2019


Рецензии