Хранимый

Я б сотню раз уже погибнуть мог,
Но милостью судьбы и провиденья
От самого последнего паденья
Хранит меня всемилостивый Бог.

Я мог бы быть оставлен и забыт,
Но по закону неба и природы,
Свои доныне мажу бутерброды
И не питаю всяческих обид.

Не развратили слава и успех,
Рассудок горе мне не помутило,
Хотя того и этого хватило –
Не меньше, полагаю, чем у всех.

Играть не побудила на банджо
Меня эзотерическая память.
И если оба слога переставить,
То езжу я совсем не на «Пежо».

Хожу по свету на своих двоих
И нахожу утеху в самом малом.
Не расставаться даже с идеалом
Предпочитаю на кругах своих.

Не думаю, что этому итог –
Короткое моё произведенье.
Аналогом судьбы и провиденья
Всему итог – всемилостивый Бог.

Ведь он один – начало и конец,
Единственнный, кто альфа и омега,
Записывающий на хлопьях снега
Биенье наших маленьких сердец.

2019


Рецензии