След

Михаил Морозовский         


   СЛЕД


От кометы светло,
Но совсем не рассвет.
От кометы,
Пусть даже очень хвостатой,
На душе, конечно же,
Будет след,
А чуть ниже –
Горчинок седые осадки…

От кометы - восторг,
Но нет летних дождей,
Нет щемящего чувства
Пьянящих мгновений.
Нет скользящих по стенам
Дуэта теней,
Есть прошедшее мимо надежды
Мгновение…

От кометы - искра,
И тревога за ней –
Пониманьем того,
Что не будет посадки!
Нет рождённого слога,
Лишь эхом немым
Пробуждение от сна,
Фотографий остатки…


За кометой истает
Времени след,
Звездопад из надежд
Сменит  память ненастья.
А по утру роса
Сложит песни свои,
Тихо плавя на солнце
Искорки счастья…


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский


Рецензии