Я гулял босиком по России

Я гулял босиком по России
По росе и на знойный песок
Мои ноги ступали босые
Вездесущ был я, где только мог.

Пыль дорог огибала лодышки
И рубаха на мне добела..
Мне в дороге встречались людишки
И сидел я с людьми допьяна.

Кто-то в спину указывал пальцем,
Кто-то взглядом сверлил с искоса.
Только не был я нищим скитальцем
Мне вплеталася Русь в волоса.

Кто делился последней краюхой
И воды подносила вдова,
А мохнатая черная муха
Мне укусом грозила, сперва.

Мир лесной нежно благоухая
Среди трав расправлял мне постель
Засыпал я, тихонько вздыхая,
А в ночи, мне являлась метель.

Тонкий луч, где-то из под востока
Пробуждал, как солдата труба,
Чуть журчащие струи потока
Открывали все шире глаза.

И от этого тихого братства
Жить хочу я, поверьте, смелей.
Мне не нужно другого богатства
И не знал я России милей.

                04.03.2020г.


Рецензии