Мартовский дождь

Повисли капли влаги на ветвях.
Дождь мартовский упорно верховодит.
И тучи серые на сером небосводе...
Повсюду лужи, слякоть - вроде
не скажешь, что весна, но при дверях
уж солнце - скоро, скоро будет
так ласково всю землю греть.
И вспыхивать огнями и гореть.
Ярило-Бог взойдёт на небеса, и чудо
случится - оживают люди!
Природа оживает. Голоса
звенят, звенят в округе...
Прекрасно время, чтобы петь!
04.03.2020


Рецензии