Родина-Мать

Два слова эти - неразрывны!
Нам от рождения  даны.
Звучат в нас, как души порывы;
Закалены в боях войны!

Ведь предки крОвию своею
Прославили Русь-Мать  в веках;
Вручили право нам, - лелея, -
Нести родную на руках...

Что может быть ещё дороже?
Чем горд и славен русский люд?
Родить детей лишь Матерь может -
Тех, кто в бессмертие войдут,-

Укрыв собой родную землю,
Встав на защиту в полный рост, -
Лишь только зОву сердца внемля, -
И возвеличат Русь до звёзд!

Воздвигли монумент на веки
Отцы и деды - наша кровь!
Не будем же нутром калеки
И защитим наш дом и кров!!!

03.03.2020 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии