Черемша

У дороги кольцевой
люд торгует черемшой,
под дождем и в жаркий день
бабкам торговать не лень...

Руки тянутся к толпе,
словно жизнь на волоске...
То ли милостыню ждут,
то ль оплату за свой труд...

Отработав сорок лет,
отдых должен быть, но нет...
Пенсионные гроши -
слезы крепостной души...

Толстый барин наверху
с аппетитом жрет икру...
У него сомнений нет -
можно жить и без котлет...

Можно жить на сто рублей,
разогнав в себе чертей...
Зависть, это тяжкий грех,
понимание - успех...

Всем известно - черемша
очень вкусная трава,
эта зелень на обед
укрепит иммунитет...

Барин, он как видно прав,
хоть не ест зеленых трав,
но заботится о нас,
от души и без прикрас...

Бабки шлют ему поклон
с четырех земных сторон,
у дороги кольцевой
боль врачуя черемшой...


Рецензии