Волновались громко...

Волновались громко –
молчали нервно.
Соглашаясь с ломкой,
Боялись скверны.
Разрушали смыслы,
теряли время.
Приходили к мысли,
что так со всеми.
Предавали память,
тянули шеи,
Становясь частями
чужой идеи.
Притворялись кем-то,
меняя роли,
Козырнув акцентом,
желали воли.
Понимали четко,
увы – не миф мы…
Утешались водкой –
грешили рифмой.
Принимали болью
порез на коже,
Заучив невольно:
«Помилуй, Боже».
Предавали честных –
хвалили разных.
У властей, у местных –
ходили в праздных.
Становились в позы,
кичились фото.
Получив неврозы,
кляня работу.
Нацепив манеры –
желали славы.
Пик своей карьеры
добив скандалом.

О такой кадрили
жалеть негоже …
Вроде, нас – любили.
И мы – похоже…
И о нас, истлевших –
Во чистом поле,
Только это вспомнят –
чего же боле…


09.02.20


***


Рецензии