Снежный Единорог

Разрисованы флейцем поземки
Граффити мерзлых дорог
Оставил следы здесь звенящие
Снежный Единорог

Ледяными лучами лунными
Опутан призрачный конь
Восемь копыт жемчужных
Прожгли  асфальта бронь

В проталинах волны туманов
Трава как зеленый свет
Огромных снежинок звезды
Сверкают - космический бред

Следы восьмеркой кружились
И исчезали вдали
Следопыт искал очевидцев
Рыская в снежной пыли

А на прекрасной чужбине
В закат розовее трава
И дрова там растут в упаковках
Удобно по три и по два

Змей прилетает ночью
Когда колосится лен
Он синее чем синее озеро
Когда небо воду в нем пьет
 
Расскажи нам Змей ты откуда
Как живется тебе за бугром
О Лунном Зайце беседуем
Что в кратерах норы вьет
О встречах с Огненным Вороном
Услышим смешной анекдот

Наливки брусниковой  чарочку
За тех кто всегда в пути
На посошок валерьяночки
Нам еще карму спасти

Сыра кусочек за пазухой
Долькой луны заверни
Все мы бродяги беженцы
Господи нас сохрани

03.03. 2020.


Рецензии