Живу рисунком дня

Пушистые мохнатки с неба
всю землю забеляют нежно,
сюрприз конечно,столько снега,
в два дня упало и прилежно
напомнило - идёт зима
и так должно быть,и давно уж
должны в днях быть и холода
с той ветренностью зимних стуж.
Душа скучает по метелям
и по рисункам на окне
в морозных линиях,безделье-
порой даря нам в зимнем дне.
Не лень,а просто остановку,
чтоб красоту зимы узреть,
чтоб не терять в себе сноровку,
как надобно коньки одеть.
А так-то...что ж,снег сыпет,сыпет,
покров толстеет на полях,
мой чай...давно уж мною выпит,
я вновь живу рисунком дня.
31.01.2020г.   У.А.В.


Рецензии