Заплутавшее счастье

Благодарю за вдохновение
На стихотворение «Не прошло» (http://www.stihi.ru/2020/02/25/3731)
Автор Ванька Жук

Все прошло? Не думаю, не верю.
Жду, скучаю, только не звоню,
Вспоминая глупые потери
И почти забытое «люблю».

Не пытаюсь причинять страданий,
Не смотрю в любимые глаза,
Не даю напрасных обещаний.
Почему же просится слеза

В новые весенние сюжеты,
В сны, где, не надеясь на чутье,
Я ищу с заката до рассвета
Счастье, заплутавшее свое?

Тамрико

Ни на звонкие монеты, ни на боны
Я не променяю ни за что
Ночь, согретую твоей любовью,
Незабудку, ставшую мечтой...

Маэстрос

Сколько солнца в нежности весенней,
Сколько тайн в дыхании ночей...
От тепла твоих прикосновений
И огня пылающих очей

Я в твоих ладонях таю, таю,
Словно незабудковый рассвет...
Я любовь свою не променяю
Никогда на золото монет.

Тамрико

Не милы рассветы и закаты
И не греет вешний сноп лучей.
Мне дороже золотых дукатов
Мёд любимых, ласковых очей...

Пусть весь март продлится Праздник,
Каждый день пусть радует тебя.
И букетов много разных
Незабудке я дарю любя...

Маэстрос

Позови! И вдохновеньем новым
Я в стихи весенние прольюсь,
Чтоб во взгляде ласково-медовом
Растворить печаль твою и грусть.

Хочешь, стану лучиком рассветным
Отражаться в отблесках зари,
Чтоб твои весенние сюжеты
Пахли незабудками любви.

Чтоб твой взгляд влюбленно-виноватый
Повторял, что глаз медовый цвет
Ни за что не сменишь никогда ты
На рубли и золото монет.

Чтоб букеты с запахом надежды
Продолжал с любовью мне дарить,
Чтоб в своих сюжетах, как и прежде,
Ты не уставал меня любить.

Тамрико


Рецензии
Тамрико,
Я намекну Вам деликатно:
(Стихи прекрасны, слова нет)
Вот только мёда многовато,--
Не подхватить бы диабет...

С теплом и уважением Нина.

Нина Григорьевна Скорикова   22.10.2020 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю! С улыбкой!

Тамрико Каминохикари   22.10.2020 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.