Ханахаки. Сливы и Терновник

«Сдержи свои обещания!» —
Мне тихо шепчут цветы.
По улице магистральной,
Вместе гуляют коты.

«Сдержи свои обещания!» —
Мне сердце поет в унисон.
Иду дождями печальными,
В холодный октябрьский сон.

«Сдержи свои обещания!» —
В душе говорила весна.
Скрываюсь за лестницей тайною,
Коль мимо проходит Она.

Ведь взгляд Её колет терновником,
А я лишь смотрю издали.
Чужая и невозможная,
Могу лишь просить: «Уходи...»

Однако, душа пропащая,
Не слушает, тянется к Ней.
И сердце мое разрывается,
Под гнетом цветов и ветвей.

Когда-то сломалось все,
Я верил в нелепость любви.
Но только, Она, шептала мне,
Той ночью: «Прошу, живи...»

«Сдержи свои обещания!» —
Услышал, вновь, голос в ночи.
В окне ее, помниться, видел я,
Далекое пламя свечи.

Ветку от сливы срезала,
Терновник ей ствол обвил.
Такая вот в жизни нелепица…
«А знаешь, Виол, я любил...»


Рецензии