Оксюморон

Пейзаж апрельский в марте
звучит оксюмороном*.
Приятен мне сегодня,
как горький шоколад.
Сухим вином наполнен;
и белая ворона
таращит глаз свой круглый
и не отводит взгляд.

Как женственный мужчина
сегодня март наш мягок.
А кот соседский Васька
глядит, как честный вор.
Горячий снег растаял,
а ствол корявый гладок...
И ветер с грустной радостью
поет оксюморон...


* Оксюморон - образное словосочетание из 2-х слов,
противоречащих друг другу понятий. Парадокс.


Рецензии