А уже весна...

Ветер разыскал опавший лист
До конца не спревший  и поднЯл,
Поиграл,  и снова бросил вниз,
Отменяя  слабенький  сигнал-
Тем кто  от надежды изнемог
Получить хотя б  на краткий миг
То что на прижизненный порог
Никогда уже не возвратить.
Молодой листвы дождётся клен,
Спрячет  обнаженность веток-рук,
Сколько раз уж был он побелен
Зимами печалей  и   разлук.
Коротко,  но    молодость  его
Листьями врывается в весну
Год за годом , потому   легко
Зимнему  он отдается  сну.
Отыскать бы в забытье  покой,
Деревянной что-ли стать внутри,
А душе  бубенчик  шутовской
Выдать- пусть весну повеселит.

04.03.2020


Рецензии
Вот это из прочитанного сегодня понравилось больше всего, Анна. Очень созерцательное!

Сергей Ширшов   26.07.2020 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей. Доброго Вам дня и настроения.

Анна Романова 15   26.07.2020 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.