Коту Филе

И небо в облаках,
И солнце в синеве.
Тот день был для тебя
Последним на земле.

А утренний рассвет
Слезами был омыт,
Ты  чьей-то злой рукой
Был до смерти избит.

Хотя ты был лишь кот,
С усов и до хвоста
Ты был  сама любовь
И сердца доброта.

Ты в доме у меня
Почти с рожденья рос,
Ты звонко песни пел,
Был преданный, как пес.

Частенько до угла
Меня ты провожал,
И весь мой дом тебя
Любил и уважал.

Собрав остаток сил,
Проститься ты пришел.
Ты мою карму взял
И в мир иной ушел.

Ты не был виноват,
Простым котом ты был.
Любила я тебя,
И ты меня любил.

А завтра будет день,
Такой же, как вчера.
Лишь в нем печали тень,
Да только нет тебя.


Рецензии