Характер

Ох, как хочется жить долго,
Т.е. долго-долго жить.
Есть же способов тех много,
Чтобы жить и не тужить.

Надо утречком зарядку,
Душ, парное молочко
И по жизни без оглядки
Пойти прямо, не бочком.

Только есть тут не стыковка.
Всё непросто, прям тупик:
На столе вон поллитровка
И закуска. Так привык.

Поломать бы мне устои,
Заведённые не мной,
Цель того, надеюсь стОит.
Всё же лучше, чем запой.

И на гребне этой страсти,
Раз порыв такой напал,
Я серьёзно, не как здрасьте,
Всё спиртное закопал!

Говорю вам правду чисто,
Т.е. это не обман.
Закопал всё ночью, быстро
И, к тому же, был туман.

Затоптал, граблЯми ширкнул
Полностью весь огород,
На Барбоса строго цыкнул
И спать свалился от забот.

Утром встал. Всё тело ломит.
Ничего я не пойму.
Голова моя не помнит,
Что я делал и к чему?

Я решил поправить мысли.
Шасть к столу - бутылки нет!
Все вискИ мне мысли стисли,
Где же мне найти ответ?

Мне б зарядку... Не умею.
Молоко? Не выношу.
И даже думать не посмею,
Что всё это совершу.

Глянул - огород весь чистый.
Кто же постарался так?
Вот,.. соображаю быстро,
На всё село лишь я мастак.

Присмотрелся, глаз прищурил,
Нет приметы ни одной.
Во как я себя прищучил,
Пропадает выходной...

Я напряг весь свой характер,
Тут меня не проведёшь,
Перерыл я всё, как трактор,
И всё нашёл(!), едрёна вошь...


Рецензии
Блестяще!!!

Галина Становых   31.03.2020 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Буду и впредь стараться не посрамить Великий и Могучий.

Олег Скалозуб   31.03.2020 21:33   Заявить о нарушении