Смело в путь навстречу счастью

Налетели ветры злые,
Принесли с собой невзгоды.
Видно зря я жду пощады,
Словно на море погоды.

Завывает ветер грозно,
Рвет он в клочья тело тучи,
Его руки, словно крылья,
Вездесущи и могучи.

Разбивает все, что слабо,
Что свой век уже отжило.
Дерзок он и своенравен,
В разрушенье его сила.

Кто ему навстречу выйдет,
Чтобы мощь его ослабить?
Кто сразиться с ним посмеет,
Чтобы мир от бед избавить?

Я не буду с ним тягаться,
Сильный он, а я слабее.
Ураган  его стихия,
Он бесстрашен, я  мудрее.

Я приму его напасти -
Страхи, холод, боль с тоскою.
Мир земной возьму в ладони,
Приласкаю, успокою.

Обниму его покрепче,
Утолю его печали
Светом, смехом и улыбкой,
Задушевными речами.

Дам тревогам я улечься,
С ними поживу немножко,
И уже совсем другими
Провожу их в путь-дорожку.

Вместо боли - радость жизни,
Вместо страха - сила духа,
Смело в путь навстречу счастью!
Ни пера вам, и ни пуха!


Рецензии