Зарплата белая и серая. 545

Схема проста и очевидна,
Чтобы налоги не платить.
Судьба рабочих незавидна,
Когда приходиться просить.

Работы нет, и не предвидится,
За несговорчивость людей.
Нет основания, обидеться.
Кормить ведь надобно детей.

Официальная зарплата
Ничтожной будет у тебя.
К ней полагается доплата,
Её даю я от себя.

Но из неё штраф полагается,
Если посмеешь мне перечить.
А потому, каждый старается,
Так угодить, чтоб мог заметить.

Власть профсоюзов низложена.
Теперь её в помине нет.
Семья начальника ухожена.
И процветает много лет.

Страдают все от этой схемы,
За исключением начальников.
Коль создают они проблемы,
Судить есть повод у охальников.

Низкопоклонство и холуйство
Нам насаждает власть имущих.
Нет уважения, лишь буйство,
Хапуг-воров вокруг снующих.

Договорные отношения
Эксплуатацию усилили.
Нет радикального решения.
Мечты о счастье в изобилии.

Неужто власть наша подкуплена?
И нет защиты правовой.
Ведь экономика загублена.
Зачем, кому нужен застой?

В казне, мол, денег не хватает,
На социальные расходы.
Но гражданин страны, наш знает,
Куда уходят все доходы.

Коль деньги в банках иностранных,
Они даются на войну.
Ходов есть множество обманных.
Кто защитит нашу страну?

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии