Алкогольный дым

Кафельный пол, алкогольный дым —
исключения из общажного правила.
Я сделался безбожно молодым,
 и хлынувшая свежесть меня ославила.

С вами мы вели беседу
 без дополнительных ушей.
Я, ненавистный себе и соседу,
 занимаюсь расчетом грошей.

 Февраль захлопнулся двадцать девятым
 изумляющим человеков числом.
Март начал отсчёт обратный
 тому, когда стану червём.

 Весна пробивает путь через алкогольный дым,
исходящий из посторонних тел.
 ...Я сделался безбожно молодым,
 а ведь я не хотел.

2 марта 2020


Рецензии