Из Глубин

Фальшивы притчи о любви,
Фальшивы сказки, серенады:
Так редки чувства для души –
Желанья тела – вот где радость!

Нет в мире радужных коней,
А принцев с ними и подавно…
Однако, всем давай страстей –
Испить их залпом так отрадно.

Есть лики разные любви,
И дело вовсе не в названьи…
Та, из частей, которых три –
С ней ясно всё, все видно грани.

Но в чистом виде она есть?
Не только выверенный опыт.
Как интересна эта взвесь…
И любопытство не порок тут.

«Нырнуть в Глубины, всё за ней –
Найти эмоции обличье…» –
Задавшись целью посильней,
Почуял волк свою добычу:

Среди бесформенных основ,
Всех в демонических одеждах,
Нашёл искомое меж Снов,
Развеяв все свои надежды…

Голодным зверем наградил
Эмоций мир меня в печали:
Бледна эмоция любви –
Хоть раз её бы повстречали…

Невзрачен вид и мал размер,
В глазах голодный только рокот,
И впиться жаждет посильней:
«Плевать в кого…» - я слышу шёпот…

Ну что ж… Я зря тебя искал?
Давай знакомиться поближе.
Ну, покажи мне свой оскал,
Не так сильна ты, как я вижу!

Объятья веют теплотой…
О, это чувство так прекрасно...
Но всё же… Что не так со мной?
Меня же жрут! Теперь всё ясно!

Нет ни сознанья, ни причин,
Лишь голод в степени безумья –
Ты жалок, демон из Глубин,
Как хорошо, что неразумный…

Фальшивы притчи о любви –
Вокруг враньё, раз он голодный!
Лжецом меня хоть назови,
Себе не ври – будь благородней!


Рецензии