Мотыльки

Время кружится медленно,
замирая в танце.
Ещё вчера незнакомцы.
Никто друг для друга.
Сегодня мятежники,
повстанцы.
Вдвоем против целого мира.
Белые босоножки,
такое же платье.
Не веря в любовь,
но зная цену объятьям.
Он обещал, что
вернётся быстро.
Слово сдержал.
Хоть и попал
дезертиром в списки.
Хоть и стал
болен смертельно.   
Молодость все прощает,
все риски.
"Погибли мотыльки." -
сказал кто-то
до боли руку стиснув.
К утру покинули
Припять.
Парень скончался вскоре
в больнице.
Девочка Аля
немногим позже.
Осталась дочь.
Родилась здоровой.
На память об этой
грустной истории
сохранилась надпись
в телефонной будке
в пустом брошенном
городе.


Рецензии
"Погибли мотыльки", -
сказал кто-то,
до боли руку стиснув".

Пишите прозой - стихи не получились.

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   05.03.2020 20:52     Заявить о нарушении