Нерешительность

 (Из подборки "Люди")

У дома ветер скверный
Не утихает к ночи.
Стоят фигуры в сером,
И дождь их мочит, мочит.

Стоят, не злясь, не каясь,
Не требуя расплаты,
И скорбь с небес стекает
На зонтики и шляпы.

Есть ропот, но несмелый,
Есть шёпот осторожный.
Хотели б что-то сделать,
Но это невозможно.

Раздастся плач негромкий,
Возникнет возглас куцый...
А люди возле дома
Никак не разойдутся.

04. 03. 2020г.

**


Рецензии