Где отыскать её одну?

Где отыскать её одну?
Где обнаружить половинку?
Очей прекрасных глубину
Простую умную блондинку.

Где мне найти плечей покат
По форме склон, как лапы ёлки,
Пусть мира главный телепат
Узрит её в любой светёлке.

Я с болью в сердце и мольбой
Забрёл в контору хироманта.
Меня рассказом удостой
Любимой лика вариантов.

Тактично выслушав меня,
Рассказ  про облик наречённой
Поведал, таинством маня,
Как книгу, им уже прочтённой.

Она окажется иной,
Не будет возрастом лукавить.
Слова кидая  вразнобой,
Пытаясь грань меж вами плавить.

Глаза её аквамарин
В палящий полдень синей бухты,
А тело грацией дельфин.
Кувшин поверхностей округлых.

Пристойность леди ей претит
Вульгарных помыслов держаться.
Корысти алчный дефицит
К смиренью будет  прилагаться.

Изящность лебедя тайком
Бесстрастно будет ей носиться,
Чтоб две руки живым крылом
На плечи пёрышком ложиться.

Безропотность её манер,
Повадки добрые от сердца,
Аристократия гетер
И непосредственность младенца.




И  будут чужды ей слова,
Что всуе в маске говорятся,
На маскараде естества
Потоком патоки струятся.

Пусть ясный ум и трезвый взгляд
Она явит чудному миру.
Поступки мудростью звучат,
Не заглушая шутки лиру.

Желанной и заветной быть,
Простою милою женою.
Детишек всех боготворить
И грезить сказочной мечтою.

Узрев избранницы портрет,
Смутился ликом без изъяна.
И тут будильника фальцет
Де-факто вырвал из дурмана.

Плечом к плечу, прильнув впритык,
Лежала та, что всех дороже.
Сопя, как помпы маховик,
На Анджелину непохожей.

Лишаясь вмиг остатков сна,
Сличал две разные модели.
Одна-что Солнцем зажжена,
Вторая-свёртком на постели.

Мой выбор знаменем судьбы
Указкой пал на ту, что рядом.
Услышав глас моей мольбы,
Бог одарил любимой взглядом.

Она, конечно, не Джоли
И Оскар в злате её не снился.
Безумный выдумщик Дали
От форм её бы в хлам напился.

Но млею я от серых глаз
И пенья пёстрого в джакузи.
После вина чудных проказ
И форм в обтягивающей блузе.

Цепляет искренней душой
И нежным трепетом порывов.
Порой причудливой игрой
По-женски бестолковых срывов.

Её люблю, она моя.
Подходит кожей и губами.
Бог, для меня её кроя,
Витал небесными мечтами.


Рецензии