Крепчай

Ты, только руки, друг, не опускай,
Схватись за звон тебя держащих строп,
За серостью идёт цветущий май,
Ставь твёрдо ноги на примятость троп.

Тебя из колеи желают сбить,
Кому-то нужен план твоих дорог,
Мешают петь, дышать и даже жить,
Вышвыривают кепку за порог.

Пусть с болью появился новый шрам,
За битого – небитых, двух, дают,
И мимо пролетают девять грамм,
Над тем, кому здесь Ангелы поют.

Ведь далеко не всем Их слышен хор,
Он в звоне строп и в крепости шагов
Таким, сдаваться – это просто вздор,
Без крика примут ярость батогов.

Крепчает кожа рваная в лоскут,
Тупеет боль, снесённая не раз, -
Лишь терпеливых в Райских кущах ждут,
Однажды их придёт счастливый час.


Рецензии