Умирала старая принцесса..

Жизнью бита- нет живого места,
Где-то на помойке городской
Умирала старая принцесса
В тихом городишке, под Москвой.

В юности была она прекрасна
А душа открыта всем ветрам,
И её не замутили страсти,
Не покрыл мещанства грязный хлам.

Может быть, была она любима,
Может-нет, кто знает то теперь.
Но судьба, увы, промчалась мимо
И закрыла в чудо-сказку дверь.

Не вписалась чистою душою
В волчий мир ,что был вокруг неё
И дрожащей тонкою рукою
Поправляла на груди тряпьё.

Прослыла помешанной чудачкой,
Обходили люди стороной,
И делила скудные подачки
Лишь с собакой старою одной.

Так и жили, не будили лихо
Всё прошло, промчалось, пронеслось...
Умирала старая бомжиха,
И рыдал над нею верный пёс.


Рецензии
Это трагическая примета нашего времени, Дахут!

http://stihi.ru/2015/04/06/5982

Будьте счастливы,
С теплом,

Юриан Нефёдов   20.01.2021 23:35     Заявить о нарушении
Увы, время сейчас жестокое.
Спасибо за внимание и понимание.

Дахут Госпожа Теней   21.01.2021 20:48   Заявить о нарушении