синий кит

Где же мой синий кит?
Что ушёл в небеса.
А душа вся болит,
Не найти ей и сна.

Этот омут бескрайний,
Что так тянет на дно.
Не найти без скитаний,
Золотое руно.

Отыскать б Атлантиду
Посреди ледников.
Позабыть про обиду,
Отыскать б моряков.

Этот омут в затишье,
Бороздить мне без сна.
Как ни сказано лишне,
Где же буря и мгла?

Синий кит в небеса,
Устремился печально.
За спиной лишь года,
Что спешили отчаянно.

Путь не близок однако
И уже не свернуть.
- Что ты скажешь, Амиго?
Ты компас не забудь!

Я за ним по пятам,
Устремлю паруса.
По его же слезам,
Полечу в небеса.

Заведу разговор,
Поплывём не спеша.
И как тот уговор,
Тайны словно верша.

Мы скитаемся в небе,
А вокруг облака.
Где б примкнуться на свете?
Взяв с собою кита.


Рецензии