Рубеж

Позитив, негатив...Можно верить, а можно не верить.
Кто-то вникнуть успел,  ну, а кто-то, увы, опоздал.
А деньки облетают, как  осенью листья с деревьев,
И уносит их ветер шальной неизвестно куда.

Научиться ценить каждый день – это тоже  искусство.
Наше счастье везде, до абсурда  в простых мелочах.
Но беспечно  горим,  распыляя  себя  до безумства,
Забывая  о главном – о  том, что не вечна свеча.

Нам казалось, что жизнь - неразрывно-златая  цепочка,
И, что будет  всегда  бесконечно  с лихвой в ней всего.
Но как близок рубеж – та черта,  где поставлена  точка,
А  за этой чертой больше нет  ничего-ничего...

Рубежи, рубежи...мы  когда-то  познаем однажды:
Жизнь не только сладка, а всё чаще она солона.
А рубеж ведь один, никому не достичь его дважды.
Чтоб дойти до него - мы заплатим. Заплатим сполна!


Рецензии
Грустно, но правдиво... Но мне кажется там, у рубежа мы осознаем, что жизнь, не смотря ни на что, все же сладка. С теплом, я.

Валентина Киселева 2   11.03.2020 22:20     Заявить о нарушении
Валя, спасибо тебе за внимание! И за мудрые отклики!

Светлана Купавых   11.03.2020 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.