Ты моя деревня - Кузьмино!

Ты моя деревня - Кузьмино,
Мой родимый, добрый островок,
В детство беззаботное окно,
Бесконечно светлый уголок.

Не сыскать теплее  на Земле,
Не найти нигде другой такой,
Это небо алое в заре
Навсегда останется со мной!

Чаек крик у Северной Двины
Не забыть уже мне никогда,
В ровненький кружок обведены
Ласточкины гнёзда в берегах.

И от ножек маленьких следы,
Что не смоет на песке прилив,
И ракушек диски у воды,
И уснувший в ивушках залив.

Мне б стремглав промчаться босиком
По ребристой, средь реки, косе,
Полевым беспечным васильком
Искупаться в утренней росе.

И увидеть тех, кто прежде жил,
В магазин за хлебом прибежав,
И вперёд, на жизнь, набраться сил,
Всех родных опять к себе прижав...

25.02.2020


Рецензии