Без нас не полон океан

Сквозь леса зеленые,
Серебро болот
Речка безымянная
Движется вперед.

Все в ней плавно, медленно,
Только вдруг, смотри,
Каменные россыпи
Встали впереди.

Зашумела речка,
Мигом ожила,
И заговорила
Бурная вода.

Стали струйки пенные
По воде плясать,
Весело и шумно
Песни распевать.

- Мы мчимся в море-океан,
Мы все в движенье.
Непозволительно для нас
Любое промедленье!

Встать нам преградой на пути —
Пустое дело!
Сметем любую из преград
Легко и смело!

Нам океана синий взгляд
Волнует душу,
Мы с ним  хотим в единстве быть,
Оставив  сушу.

Там ходит грозная волна
В цветах из пены,
Там корабли, там катера
И парус белый,

По берегам густой туман.
Там все нам мило!
Без нас не полон океан,
И мы в нем сила!

Свобода там, стесненье здесь,
Там мощь, там сладость!
Там край родной, там отчий дом,
Так всюду радость!

Одна струя, обняв сестру,
Проговорила:
- Тоскует океан без нас,
В единстве сила!


Рецензии