Свободу свою над всем утверждайте

Свободу свою над всем и во всём утверждайте 

В духе стремитесь свободными стать 

Путь себе скверной земной не преграждайте 

Ибо по ямам, долго блуждая, можно устать 

 

Ямы безумных страстей – скопления грязи 

Что не отмыть вам порою веками 

Не создавайте себе порочные связи 

И нечистот не касайтесь своими сердцами 

 

Знайте, что опыт всех ваших переживаний 

Может помочь вам быстрей на высОты взойти 

Много свершив на земле завоеваний 

В духе, всё это с собой, можно нести 

 

Всё, чем казалось вам вы обладали 

Это бесстрастно в покое умейте оставить 

Всё, что имели – на время вам дали 

Теперь суждено от всего вас избавить 

 

Но прежде свободу свою, над всем утвердите 

Чтоб о потерях земных не роптать 

Смело к высоОтам небесным и чистым идите 

Чтоб над собою духовным властителем стать 

 

Ибо богатства земные ценЫ не имеют 

Также победы, лишь над собою важнЫ 

И те, кто себя победить здесь сумеют 

Те назовутся – Бескрайнего Неба СынЫ!


Рецензии