Трава у дороги

Кустик  травки вдоль дороги
Нежный, милый.
Хоть, наверно, кто-то скажет:
- Слабый, хилый!

Только я с таким сужденьем
Не согласна.
Сколько ж силы ему нужно,
Жить у трассы!

Сквозь асфальт, сквозь толщу камня
К небу пробиваться,
Под колесами машин
Выживать стараться!

Сколько нужно устремленья
К солнцу, свету,
Чтоб украсить хоть на йоту
Трассу эту.

Вдохновением своим
Чтобы поделиться,
У дороги суждено
Для него родиться.

Так и мы должны навеки
К свету устремиться,
Чтобы с красотой его
Хоть на миг сравниться!


Рецензии