Я видела парусник в нежно-малиновом цвете...

Я видела парусник в нежно-малиновом цвете
И как поднимается солнце в небесной дали
И как вьются чайки на небе в багровом рассвете...
И где-то вдали очертания твёрдой земли...

Я видела толщу из туч, что лучи пробивали,
Как в кобальта синь проникал неспеша амарант,
Как образы елей, что в темной ночИ исчезали,
Опять возникали, являя природный талант.

Я видела дерево в центре рябой водной глади
С листвой в удивительной гамме цветов и мазков
В оранжево-ало-пурпурном чудесном наряде
Как будто из странных и сказочных красочных снов.

И в этой палитре насыщенных чувственных красок
Душа вдохновлялась. И я вспоминала не раз
Волшебный пейзаж из каких-то неведомых сказок,
Что мне подарил поэтических несколько фраз.


Рецензии
Вот ведь!!!Так просто волшебно и красиво.Это здорово,когда жизнь из черно-белой превращается в разноцветную сказку.Как у Ассоль...Пусть у Вас все будет как в сказке(но без леших и кощеев)С восхищением.Олег

Олег Кожанов   04.03.2020 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег) мне иногда нравится рисовать словами, жаль красками не умею) Как в сказке хотелось бы!) С радостью, Мира

Мира Сколова   04.03.2020 12:05   Заявить о нарушении