Плыви, плыви, корабль

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Душа в заветной лире»
Гудком прощальным на морском причале
Подал корабль к отплытию сигнал,
Руками дружно с грустью замахали,
Все провожать пришедшие корабль.

И на прощанье в море все кидали
Цветов букеты, словно говоря:
Плыви, корабль, в неведомые дали,
Пусть будет путь счастливым для тебя.

И не страшны пусть будут ураганы,
Дожди, жара и сам девятый вал,
И Посейдон морей бог, океанов
Пусть помогает всюду  всегда вам.

И возвращайтесь целы, невредимы
В сопровождении Орфея и дельфин,
Встречать придём мы вас семьёй единой,
А на прощанье поём голосом одним

Плыви, плыви, корабль наш, в море синем
И в лучах солнца, купаясь, золотых,
В сопровожденьи чаек белокрылых,
Игривых волн, в сиянье звёзд ночных.
Вдали от вас мы будем всегда с вами
С улыбками и радостью в сердцах,
Немного с грустью, но всё же со цветами,
Держа их, вас приветствуя, в руках.
    *****


Рецензии