Стакан наполовину пуст

- Стакан наполовину пуст!
Ушли твои года.
Уж полной ложкой жизнь хлебать
Не будешь никогда! -

Мне ум сказал. Ну что ж, он прав.
Что я скажу в ответ?
Стакан наполовину пуст.
На половину – нет!

И в половине той вина
Не слишком яркий цвет,
Скромнее тон, с горчинкой вкус
От промелькнувших лет.

Когда-то это же вино
Мне обжигало кровь.
Вино искрилось,
А стакан был полон до краев.

Но все же искра в том вине
По-прежнему горит.
- Наполовину полон он! -
Мне сердце говорит.

- Стакан почти совсем пустой! -
Мне мой витал кричит.
Ну что ж, когда он станет пуст
Тогда вернусь домой.

Остаток терпкого вина
Я выпью не спеша.
Ум, прекрати! Витал, молчи!
Давай споем, душа!


Рецензии