дерево

я вчера на дереве сидела, думала про нужный в мир подход
дерево меня предупредило в том, что в жизни всё наоборот
и буквально я с него слетела, сделав полный оборот
кувырок назад был мной проделан, показал мне случай тот
думала о разных проявленьях, хочешь что-то жечь – пали
но мои же мне проникновенья говорят о том что, не дури
и не жги мосты напрасно, отдавая Правде весь отчет
ведь духом слаб не тот, кто что-то не доделал
а тот, кто и начать не смог

на пути от мрака к свету заблудиться просто нужно
"Я знаю, только то, что ничего не знаю" – сказал Сократ всем дружно
посмеялся он над всеми, скрыл разумный тот подход
что читая между строчек видишь всё наоборот
и загадал загадку людям на доолгие тягучие века
ведь в той сократовской издёвке скрыта истина одна
знать не то что невозможно, познать разум нужно всем
чтобы благость воцарилась и осталась насовсем


Рецензии