Я не музыкант

Ночь. Чёрной комнаты квадрат.
Сквозняк в окно, диагональ теней.
Пусть тишина расскажет обо мне,
Так жаль, что я не музыкант:

Не то бы взял в дуэт совиный плач -
Украл бы шёпот ночи, будто вор,
Гвоздём по стёклам бы заскрёб минор,
Как Паганини, дьявола скрипач...

Проснутся те, кто крепко спал.
Они без музыки пожить хотят,
Как барабаны батареи застучат...
Всё это б в музыку вплетал.

Слова сплетаю, не касаясь нот.
Пусть спят соседи, ночь кругом,
И смысл тихой грусти о другом -
Глухой бедняга скрипку не поймёт.


14.10.19


Рецензии