В восьмидесятых

Как много было суеты,
Полет высокий.
И ты... Иль это был не ты?
Такой далекий.

И Ахмадулиной стихи,
И Окуджава,
И боли наши, и грехи,
Позор и слава.

И новых планов небосклон
Необозримый,
И детский лепет, сладок он,
Родной, любимый.

С друзьями встречи так легки
И так приятны.
И Богу грустные долги,
Все невозвратны.

И наше вечное "не то",
Ничто не свято.
И память, свившая гнездо
В восьмидесятых...


             2020г.

      Из неопубликованного.


Рецензии
Слава СССР!!!

Емельянов-Философов   24.05.2023 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие! С теплом
Ирина

Ирина Коваленко 4   13.09.2023 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.