не впервой

Не впервой

Я послал этот мир…подальше
В нём итак умирать не впервой
И не важно кто позже, кто раньше
Все что нужно навеки со мной.

Все инструкции к счастью, пусть мимо,
Обойдут, как чуму стороной
В небе вечная тает картина
Что зовет всех таких за собой.

Там без стройных рядов, кто захочет…
Оборвавши волшебную нить
Поднимаются вверх одиночки
Чтобы души свои сохранить.

Чтобы вновь налегке без пристрастий
Снизойти через боль и года
Разменяв оголделое счастье
На чужую хвалу «свысока».

Здесь хватает экспертов и судий
Для вердиктов из ночи и дня
И палят по сердцам из орудий
В тех кто духом горит без огня.

И смеются над теми, кто выжил
Но потух, не имея сил встать
Если духом летать чуть повыше,
Тех кто скрылся…уже не достать.

Вот и я…перестал слепо верить
Этой лживой и плоской судьбе
Небо словно гигантские двери
Принимает любого, к себе.

Принимает…но долго ли стерпишь?
Если мир заживет без тебя?
И по новой…как жизненный фетиш
Появляется в свете дитя…


Рецензии