Хвосты

А если я с цветами встану
с котом гулящим и молчком
зажму пылающую рану
букетом роз, прикрыв хвостом
ещё живые причиндалы,
убогость коих к марту – срам;
поймите, важные детали
нужда в любви и боль, мадам.
Довесок этот как причина -
страж беспокойства и добра;
приятна и сама картина
как жизнь - понятная весьма.
Густеет утренняя стужа,
туман сползает на хвосты;
стихает дурь: - Кому я нужен,
иду домой, ты, кот, прости,
в спор дожидайся свою кошку,
цветы дыханием погрей.
Я вышел в случай понарошку,
а ты прилип и стой, потей...


Рецензии