Семь сотен километров по степи

АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ СТЕПАНОВ - http://www.stihi.ru/avtor/vodila27 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МОЯ ГЕОГРАФИЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Семь сотен километров по степи.
Дороги нет - лишь пыль, ковыль, да кочки.
Кривое русло высохшей реки,
Смешных сурков мохнатые комочки.

Следы прошедших диких табунов,
И серый беркут точкой в поднебесье.
Семь сотен километров пыльных снов,
Бескрайняя душа казахской песни.

У чистых родников овчинки юрт,
Корявый саксаул теплом согретый,
Солёный, белоснежный, вкусный курт*.
Летящих звёзд блестящие монеты.

Семь сотен километров по степи.
Страны моей звенящие просторы.
Я видел, как танцуют колоски,
Как ветер обнимает косогоры.

Ночная сказка, степь звенит во мгле.
Зовущая, манящая безбрежность.
Семь сотен километров по земле,
Хранящей красоту, любовь и нежность.

Андрей Степанов 03.02.2016.

*Курт - сорт сыра.



На конкурс "Моя география" http://www.stihi.ru/2020/01/06/5024  Международного Фонда Великий Странник Молодым


Рецензии