Если ты жив

          "Всё дышащее да хвалит Господа!
           Аллилуйя."  Пс.150:6

Смысл этой жизни понятен тому,
Кто обратился к Создателю жизни.
Свет Его правды увидев сквозь тьму
Прежде своей заключительной тризны.

Бог пелену убирает с очей,
Светом сердца озаряет и лица.
Но и устами, и жизнью людей
Имя великого Бога хулится.

Вечной любовью Того, Кто воскрес,
Верой своей и делами своими,
Лживой хуле этой в противовес
Славьте Христа драгоценное имя.

Если ты жив, значит можешь успеть
От бытия отвернуться пустого.
Смысл обретает тогда даже смерть,
Даже она станет к славе Христовой.

Не ограничатся дни и года -
Не прерывается в вечность дорога.
Созданы мы чтобы быть навсегда
Славой живой Всемогущего Бога.

Смысла другого нет ни одного.
Замыслов Божьих ничем не исправишь.
Всё, всё что дышит, всё славит Его.
Ты ещё дышишь? А ты Его славишь?


Рецензии
Есть за что Бога нам всем прославлять!
Если считаешься Божьим твореньем.
Образ Его в этом мире являть,
Тьму побеждая своим прославленьем.

Галина Черноморченко   16.03.2020 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.