сонный город брошенных мужей

осторожна, ветрена, боса,
непривычна в белой парандже,
заходила юная весна
в сонный город брошенных мужей
по тропинкам самых темных душ,
по вокзалам чьих-то перемен.
а капель играла странный туш
на тамтамах выбеленных стен.

все ее боялись испугать -
недотрога, Бога не гневи -
брошенных мужей ночная рать
жаждала и страсти, и любви.
и еще немного теплоты,
ну а что, все ж люди, как никак,
проводы сердечные зимы
превратились в пьяный кавардак.

заходила юная весна
в каждый дом и в каждое прости,
и лишала грешных даже сна,
постаравшись души их спасти.
не смогла, не время, не сейчас,
видно крепок лед былых потерь,
и ее любви иконостас
вновь укрыт снегами простыней.

те ли были женщины у них,
с теми ли друзьями пили ром,
дополняет этот белый стих
брошенных мужей весенний ком.
разбиваясь, хлопьями летит
по следам вернувшейся весны,
а у мертвых сердце не болит -
в тишине все истины просты.


Рецензии
Тронуло. Вы очень талантливы. Город брошенных мужей... неожиданная тема, трагедия, если вдуматься...

Елена Кодайтес   27.03.2020 23:20     Заявить о нарушении
спасибо большое!...это жизнь, к сожалению)

Мар Евгений   28.03.2020 07:06   Заявить о нарушении