Зимней ночью вдруг пойдёт снегопад...

Зимней ночью вдруг пойдёт снегопад,
   И разбудит меня чёрт за плечо,
Вновь молчу я, как тогда, невпопад,
   Да печаль накинет плед - горячо.

Белым снегом заколдована ночь,
   Разбудил меня ты, чёрт, неспроста,
Тишина - любви бездомная дочь,
   И я, вечный, как в тюрьме, арестант.

На свободу - вот, рукой же подать,
   Нет решёток, не звенят кандалы,
Не дано мне те решётки сломать,
   За которыми мне грезитесь - Вы.

Знаю я, что Вам всё это - смешно,
   Да и я порой - смешон сам себе,
Только дал мне бог любить Вас - грешно,
   Вот таким вот снегопадом - в судьбе...

          04.03.2020.



   


Рецензии