Улыбка весны

Непогода в марте злится
Что пришел зимы конец.
С юга в дальнюю станицу
Первый прилетел скворец.
Дуб от радости скупую
Уронил слезу-капель.
Сбросив ношу снеговую,
Спину выпрямила ель.
Расшумелся бор сосновый,
Вышла полая вода.
Ручеёк вдруг стал суровым,
Затопляя берега.
Выше солнце над полями,
День длиннее.
Даль ясна.
И озимыми хлебами
Улыбается весна.

         04.03.2020 г


Рецензии