Ты живёшь на соседней улице

Ты живёшь на соседней улице,
Но будто бы в дальних краях.
Я тоскую и небо хмурится,
А сердце словно в цепях.
Устало душа закручинилась,
Свернулась в пушистый клубок.
Чтоб под ногами не путалась
Заброшу её в уголок.
Пусть там полежит, успокоится.
Там тихо, темно. Пустота.
Пусть даже и пылью покроется.
К чему ей сейчас красота...
Но думы никак не отвяжутся,
Плетутся за мной, как щенки.
И мне иногда даже кажется,
Что негде поставить ноги.
Носами шершавыми трогают,
Пытаясь вниманье привлечь.
Развлечь меня, видимо, пробуют,
Но плохо выходит развлечь.
А память назойливо крутит
Отрывки нечаянных встреч.
И то ли она так зло шутит,
То ль хочет предостеречь.


Рецензии