Если счастье в деньгах

Если счастье в деньгах, и если без них ты никто,
Если всё то, что ценно, лежит у тебя на карте,
Я возьму в гардеробе простое своё пальто,
Пару книг и тетрадь, и этого точно хватит.

Ты считаешь друзей. А кто за тебя в беду,
Если вдруг перестанешь всегда и за всё платить?
Если ты пропадёшь, я точно тебя найду.
А они не заметят и дальше продолжат жить.

Говоришь: «Я крутой, и всё у меня ништяк».
Деньги, деньги, деньги, бриллианты, гуччи.
Улыбаюсь тебе и думаю – вот дурак,
Кто сказал, что с деньгами ты станешь лучше?

Ты считаешь, конечно, что деньги решают всё.
И любого, любого можно купить.
Если будешь ты падать, то кто же тебя спасёт,
Когда нечем уж будет всегда и за всех платить?

Если счастье в деньгах, и если без них ты никто,
Если всё то, что ценно, лежит у тебя на карте,
Ты возьми в гардеробе дорогое своё пальто
И, пожалуй, другой покупай эти чёртовы платья.


Рецензии