О том просить никто и никого не должен

Из ничего, порой бывает, что родится нечто,
но это ведь не часто так встречается.
Относимся мы к этому всегда, как правило, беспечно
лишь от того, что то само собой случается.

Мы не привыкли плакать от любой утраты
и не жалеем,не зовём, не плачем.
И даже понижение своей зарплаты
воспринимаем лишь, как небольшую неудачу.

Поэтому мы стойки и упорны,
и не боимся в жизни никаких невзгод.
Нам нравится, когда любимая собака лает.
Она так лает и скулит уже не первый год.

Жалеем мы собак, а также кошек милых.
Они беспомощны и от людей зависят.
Бывают многие из них голодны или от рожденья хилы.
Их, бедных, ведь никто не моет, и не чистит.

Бездомных собираем мы животных,
но всем же им помочь нет времени и сил.
Они напоминают нам собою безработных,
помочь которым нас никто и не просил.

О том просить никто и никого не должен.
Тут совесть личная должна включится вмиг.
Поступок добрый мы на два или на три умножим
и тем облагородим мы, и душу, и наш лик.


Рецензии