На пол стакана чая

На пол стакана чая:
Две ложки перца положу.
Чтобы хоть что-то душу согревало,
В отместку Горькому ножу.

В стакан не спрячешь боль,
И истины не изопьёшь с него.
Сколько не три волос о канифоль,
Смычком ведёт меня на дно.

На пол стакана чая:
Ни сахара, ни соли, ни сиропа.
Зовёт куда-то жизнь лесная,
На презаросшую дорогу.

Чайный горчичник на душе лежит.
Крепкий, заваристый, густой.
Песок угрюмости моей размыт,
Ещё одной, настойчивой строкой.

В пьянящем сумраке тумана специй,
В полустакане чая,
- нож забыт.
Боль. Горячая вода. Две ложки перца.
Я себя вылечил,
- а ты?


Рецензии