Весны четвёртое число...

Я приготовлюсь, вдруг позвонит... Скажу точнее - позвонит.
Струной надорванною тронет моей души седой гранит...
Нарочно выспренно поздравит отточенным порядком слов...
Надеясь, это мир исправит, а я не буду к ним готов...

Теряя время, начинаю с трудом выдавливать слова...
Смолоть бы, что ли... Но не знаю, какие нужно жернова...
И не сослужит верной службы конец забытого клубка...
Судьбы лисица старой дружбы, похоже, съела колобка...

Мы не ... амбары и сусеки... Попробуй снова поскрести...
Не мы... Задраены отсеки, сумевших ноги  унести...
От пены высохли одежды... Давно затих последний SOS...
Но говорят: Жива надежда... пока работает насос...

Не просчитав, не взвесив риски... На глаз... Когда придёт пора,
Стрельнуть бутылкою с запиской через торпидный аппарат...
Навскидку... Минимум двух зайцев убью в упор и наповал.
Для колобка найдутся яйца, у тех, кому он распевал...

И не помогут ноги волку... Медведю - шкура, вес и рост...
Зубами, огрызаясь, щёлкну... Вновь, наступив лисе на хвост...
Пусть отрыгнётся тем, что съела... Опасно хитрых искушать...
Пишу, не зная, что поделать. И не подделаешь - душа...

Но, полагаясь на течения, озёра, реки и ручьи...
Перо даю на отсечение! На этот раз он промолчит.
Меня стихов ломает дыба. Он, лучшим брезгуя куском...
Уверен, будет нем, как рыба, лисой, вползая в гороскоп...

И всё же, через пень-колоду, сургучной пробкой, целясь в лоб...
Надеясь на большую воду, бутылкой запущу в сугроб...
Пускай судьба сама гадает, зубам оценивая риск...
Растает или не растает...? Ну... С Днём рождения, Борис!
Прости за искренние чувства. Без приглашений и даров...
Плодами горькими искусства... Давясь, будь счастлив и здоров!

Сверкает в солнечной оправе весны четвёртое число...
Нарочно, вычурно поздравив, отточенным порядком слов...
Струной стальною волны гонит моей души седой гранит...
Держу пари, он не позвонит, вернее нет, не позвонит.

15.02.2020


Рецензии