На позолоченных коврах

Седой туман лежит на кронах сосен
Как прежде зеленью леса не шелестят
На золотой листве опавшей дремлет осень
Лишь капли рос заиндевелых чуть блестят

И тишина царит в унынии прохладном
Не слышно даже вольных странствий ветерка
Как будто мир в оцепенении досадном
Иль заколдован ночью был наверняка

И вот  уже  лучи  восхода  вдалеке
Вдруг озаряют  светом синеву небес
Туман седой спустился медленно к реке
И согреваясь будто вновь закачался лес

Иль это ветер зашумел о чём то вечном
Листву последнюю срывая с тополей
Как будто мир в своём движении бесконечном
Стал погружаться в буйство осени быстрей

Течёт река в уже подмёрзших берегах
Но нет безмолвия чуть зябкой наготы
Пока ещё на позолоченных  коврах
Слышна «рапсодия» осенней красоты!


Рецензии